行事・イベント2024.02.03

こども園設立10周年記念礼拝&ホームカミングデイを行いました!

1月27日(土)関東学院八景キャンパスのベンネットホールで午前は六浦こども園設立10周年記念礼拝、午後はホームカミングデイを行い感謝と喜びの時を過ごしました。第2部のパフォーマンスでは認定NPO法人あっちこっちさんより、宮原健一郎さん、池羽由さん、青木智哉さんを迎え、みんなで歌ったり踊ったりと楽しい時間となりました。

<記念礼拝>在園の保護者の皆さま、子どもたちそして来賓の方々と感謝の礼拝を捧げました。神様の導きと守り、そして多くの方々の支えの中でここまで歩んでくることができました。ありがとうございました。これからもこの地域に必要なこども園としての役割を果たしていけますよう祈りつつ歩んでいきたいと思います。

歌が大好きな年長組は、礼拝後にステージに上がり讃美歌♪歩こうイエスの道を♪を手話付きで歌いました。

第2部では親子で歌ったり、踊ったりと楽しみました。

<ホームカミングデイ>六浦こども園を卒業していった子どもたち約250人が集いました。10年前に卒業した子どもたちはもう高校1年生。久しぶりに子どもたちの大きくなった姿を見て喜びと嬉しさ、そして神様の守りの中で大きく成長していることに感謝が溢れました。

思いでを語ってくれた3人の卒業生。こども園で過ごした日々が、今を生きる力に繋がっていることを知る機会となり私たちも励まされました。ありがとうございました。

終了後、こども園に寄って先生達と話したり、懐かしい遊具で遊ぶ卒業生。いつでも帰ってこれる場所だよ。また遊びに来てね。

行事・イベント一覧へ戻る